直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
                    您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 党政网群 > 正文

                    福清:税务“春风”吹暖“春天经济”

                    2022-03-02 18:31:27??来源:东南网  责任编辑:刘子超   

                    春雨知时节,春耕备耕忙。随着天气回暖,福清乡村广袤的田野里,随处可见忙碌的身影,一幅幅抢抓农时忙的春耕美丽图景正在徐徐展开。在这些图景里总能看到税务干部的身影,现场了解春耕生产情况,为农资生产企业、农户送上惠农助农税收优惠政策,助力春耕备耕有序进行,为“三农”发展和乡村振兴贡献税务力量。

                    “感谢税务部门的同志,引导我们及时享受税收优惠,为我们在春耕旺季前提供了一大笔流动资金。”福建省耀达肥料科技有限公司财务负责人林家望对来回访的福清税务干部说道。福建省耀达肥料科技有限公司主要经营农用肥料生产,因上年末大额订单增加,生产资金投入较大,面临春耕备产资金压力,制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费的政策对该企业来说无疑是一场及时雨。

                    政策一出,税务干部便第一时间下户宣传政策。经了解,该企业属于制造业中型企业,按规定可以享受2021年第四季度的企业所得税、国内增值税等税费的50%缓缴政策,缓缴税费金额52万余元,为企业在春耕旺季前提供了一大笔流动资金,缓解了旺季生产的资金压力,公司生产装置满负荷运行,保障春耕旺季的产能。

                    同样受益的还有福建鑫源肥业有限公司。江阴工业区的福建鑫源肥业有限公司工厂内,工人们正加紧生产应季农作物肥料,为春耕备足农资。为助力春耕生产,福清市税务局为企业吹来了“税务的春风”,提供线上线下贴心服务,针对经营中的涉税难点、疑点进行即时答疑,帮助企业排除发展障碍,轻装上阵。

                    “受益于缓缴政策,去年第四季度我司缓缴税费金额22万余元,资金运转更加流畅,企业活力也得到了充分释放,企业发展信心更足了。”企业财务人员吴克珍说道。

                    税务干部来到位于江镜镇南宵村的利农农业技术(福清)有限公司,果园里已有了新的生机。“我们公司的发展离不开税收政策的支持,2021年我司销售收入4734万元,享受农产品销售增值税优惠约400万元,保障了流动资金及时到位,为税务部门高效贴心的服务点赞!”财务孙莹激动地说道。(刘传昕 何祺夕 安志展)

                    相关阅读:

                    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
                    今日热词
                    更多>>福建今日重点
                    更多>>国际国内热点
                    • 新闻图片
                    更多>>娱 乐
                    • 点击排行
                    • 三天
                    • 一周
                    • 一月
                    关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
                    国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
                    信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
                    网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
                    福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
                    职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
                    全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
                    3u国际