直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
                    您所在的位置:东南网 > 军民情·福建退役军人 > 新闻聚焦 > 正文

                    重阳节!向老兵们致敬!

                    2021-10-15 15:38:33?作者:?来源:福建省退役军人事务厅  责任编辑:王姗菲   我来说两句

                    近日,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,强调要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,让老人共享改革发展成果、安享幸福晚年。10月14日,是敬老爱老的重阳节。我省各级退役军人事务部门纷纷组织开展丰富多彩的情暖老兵致敬慰问活动,表达爱戴崇敬之情。

                    福州市鼓楼区五凤街道、华大街道等分别开展“重阳节慰问老兵”活动,走访慰问老兵代表,向他们致以节日的祝福,为他们送上党和政府的关心和温暖。象山军休所组织老军医志愿服务队开展“情暖重阳节 义诊送健康”活动。福州市退役军人事务局梅峰军休所开展“多彩重阳节,浓浓敬老情”活动,为军休干部及遗属送去慰问和祝福。福州市退役军人事务局光荣院组织开展慰问活动,为退休老干部及抚恤优待老人送上节日祝福和慰问。

                    漳州

                    10月11日下午,福建龙溪师范学校附属小学少先队员代表们来到福建省军区漳州离职干部休养所,探望“向东渠”引水工程的领导者李文庆爷爷,并在驻地开展“九九重阳节,对话建设者”主题活动,以实际行动向老兵致敬,向祖国的建设者问好。

                    看到眼前这一群可爱的孩子,李文庆爷爷十分激动,亲切地与少先队员们交谈,分享了浴血奋斗的革命经历,特别讲述了自己领导建设“向东渠”的艰辛历程。

                    三明

                    三明将乐县退役军人事务局怀揣崇敬、尊老敬老,深入到社区、村部,通过走访慰问、发放慰问金、送上粮油、邀请他们参加打糍粑、喝擂茶等形式开展丰富多彩的慰问活动,用实际行动表达对退役军人的关心关爱。

                    龙岩

                    上杭县

                    10月13日上午,上杭县退役军人事务局周小敏副局长带领有关同志走访慰问军休干部,每到一处,周小敏副局长与他们进行攀谈交心,详细询问了解他们的家庭生活状况、身体情况,倾听他们的意见和心声,嘱咐老兵要保重身体。

                    10月14日上午,上杭县退役军人事务局党组成员郭伟龙同志带领退役女兵志愿服务队同志来到光荣院开展迎重阳、送温暖活动,为老人送来水果、生活用品等慰问品,向老人们致以崇高的敬意和诚挚的慰问。

                    长汀县

                    10月14日,长汀县退役军人事务局烈属光荣院、长汀县关爱退役军人协会与吉林一正第六事业部福建省分公司开展了“九九重阳日”赴普亲养老院拥军慰问活动。大家来到普亲养老院慰问3名烈士遗属,还热心帮助烈士遗属们做起了家务。


                    相关阅读:

                    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
                    今日热词
                    更多>>福建今日重点
                    更多>>国际国内热点
                    • 新闻图片
                    更多>>娱 乐
                    • 点击排行
                    • 三天
                    • 一周
                    • 一月
                    关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
                    国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
                    信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
                    网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
                    福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
                    职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
                    全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
                    3u国际