直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
                    您所在的位置:东南网 > 军民情·福建退役军人 > 新闻聚焦 > 正文

                    我省退役军人事务系统组织观影学习抗美援朝精神

                    2021-10-15 15:41:50?作者:?来源:福建省退役军人事务厅  责任编辑:王姗菲   我来说两句

                    为缅怀志愿军英烈,弘扬抗美援朝精神,连日来,全省各级退役军人事务系统纷纷组织退役军人、退役军人工作者观看抗美援朝题材电影《长津湖》,回忆那段峥嵘岁月,致敬最可爱的人,进一步营造缅怀英烈、崇尚英雄的尊崇氛围。

                    10月12日,省退役军人厅组织机关干部观看《长津湖》,厅党组成员、副厅长辛志华、郑敏,厅二级巡视员方彦国,厅机关及所属单位共70余人参加了观影活动。

                    影片深深震撼着在场的每一位干部职工,在近三个小时的观影过程中,所有人的思绪被带回到那个战火纷飞的动荡年代,无不被志愿军将士不畏牺牲、保家卫国的精神所感动。厅机关干部纷纷表示:

                    作为一名服务退役军人的工作者,要始终不忘为国捐躯的英雄烈士们,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,不断汲取奋进力量,用心用情用力做好退役军人工作,全力为党和国家贡献自己的力量。

                    10月12日,武平县退役军人服务中心和武平县电影发行放映公司联合组织了抗美援朝老兵代表、最美退役军人、消防救援大队指战员、县人武部官兵、现役军人家属、退役军人事务工作者等观看《长津湖》。抗美援朝老兵温应槐表示,希望武平的年轻一代铭记历史、不忘初心,主动作为、苦干实干,不断把美丽武平建设好。

                    10月10日下午,新罗区退役军人事务局联合龙岩市中小企业发展商会组织部分新罗区籍抗美援朝老兵及家属观看电影《长津湖》,现场观看的抗美援朝老兵和家属无不动容落泪。观影结束后,大家一起同声高唱《中国人民志愿军战歌》。

                    英雄者,国之干。10月7日下午,漳浦县退役军人局组织抗美援朝老兵、退役军人、驻地部队官兵代表等80余人观看电影《长津湖》。漳浦县退役军人局负责人表示,组织观看《长津湖》影片,把爱国主义教育向各行各业延伸,不仅是想让大家记住这段历史,致敬民族英雄,更是让大家汲取奋进力量,增强使命感和责任感。

                    莆田市仙游县退役军人事务局、泉州台商投资区退役军人事务部门等地也都组织开展了观影学习活动。

                    相关阅读:

                    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
                    今日热词
                    更多>>福建今日重点
                    更多>>国际国内热点
                    • 新闻图片
                    更多>>娱 乐
                    • 点击排行
                    • 三天
                    • 一周
                    • 一月
                    关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
                    国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
                    信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
                    网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
                    福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
                    职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
                    全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
                    3u国际